DONNÉES PERSONNELLES & COOKIES

INFORMATIONS GÉNÉRALES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Accès, à la navigation, ou en utilisant le site signifie votre accord à tous les termes et conditions de cet accord. veuillze, lire attentivement cet accord avant de continuer.
En vertu de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et de la Loi pour la Confiance en l'Economie Numérique du 21 juin 2004, nous vous informons que des données personnelles vous concernant sont recueillies sur ces sites. Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour l'exercer il vous suffit d'adresser un email service-technique@autoradio-multimedia.com En conformité avec l'article 39 de la loi du 6 janvier 1978, la communication des informations faisant suite à l'exercice d'un droit d'accès sera fidèle au contenu réellement enregistré et pourra donner lieu à une redevance, dont le coût ne pourra excéder celui de la reproduction.
Vous disposez également d'un droit d'opposition à la collecte de données personnelles vous concernant. C'est pourquoi autoradio-multimedia.fr vous informe préalablement de toute collecte des données, ainsi que du caractère obligatoire ou facultatif des réponses.
Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur les sites ont vocation de régler les détails de votre commande et ne sont donc communiquées qu'aux services ou personnes chargés de les mettre en œuvre. C'est pourquoi si vous refusez de répondre aux informations obligatoires, votre commande ne sera pas valable, et  autoradio-multimedia.fr ne pourra pas la traiter. 
Conformément à la déclaration effectuée auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, vos données seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles, et jusqu'à 12 mois après. 
autoradio-multimedia.fr se réserve le droit d'utiliser vos données à des fins de prospection commerciale. Si vous souhaiter vous y opposer, votre seule démarche est de nous le faire savoir en adressant un email à service-technique@autoradio-multimedia.com 
autoradio-multimedia.fr vous informe également qu'aucun cookie ou autre procédé automatique de collecte de données n'est envoyé lorsque vous vous connectez sur nos sites internet.

La présente charte (ci-après "la Charte") a pour objet d'informer les utilisateurs (ci-après "l'Utilisateur") du site web et mobile autoradio-multimedia.fr (ci-après le " Site") et des applications mobile et tablettes liées (ci-après "les Applications") des moyens mis en œuvre pour :

(1) collecter les données à caractère personnel, conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle (ci-après"Loi Informatique et Libertés") ;
(2) consulter et conserver les informations relatives à la navigation de l'Utilisateur sur le Site susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers « cookies » (ci-après les "Cookies"). 
Le Charte peut être modifiée à tout moment par l'Editeur, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'Utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Charte.
La Charte fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site.
Le cas échéant, la Charte s'applique concomitamment (I) aux conditions particulières d'utilisation du Site et Applications (II) aux conditions générales de ventes, (III) aux règlements de jeux.
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par l'Editeur ont été déclarés auprès de la CNIL.

I. Protection des données

Lors de l'utilisation du Site et des Applications par l'Utilisateur, des données sont susceptibles d'être collectées et traitées en vue de permettre l'accès aux services du Site et des Applications (ci-après les "Services") à des fins de gestion administrative et commerciale.

1)Quelles sont les données collectées ?

L'ensemble de ces données seront collectivement visées ci-après les "Données".

2)Pourquoi l'Editeur collecte-t-il les Données de l'Utilisateur?

Les Données recueillies dans le cadre de l'utilisation du Site et des Applications font l'objet d'un traitement dans le but de répondre notamment aux finalités suivantes :

Lors de la collecte des Données, l'Utilisateur sera informé si certaines Données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les Données identifiées par un astérisque au sein du formulaire d'inscription sont obligatoires. A défaut, l'accès aux Services et leur utilisation par l'Utilisateur sera impossible.

3)Destinataires des Données collectées

La base de Données constituée à l'occasion de l'inscription aux Services est strictement confidentielle. L'Editeur s'engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériel.

Si l'Utilisateur possède un compte sur des sites des réseaux sociaux et qu'il accède au Site ou aux Applications sans s'être préalablement inscrit aux Services, l'Editeur peut recevoir des informations émanant desdits réseaux sociaux afin de faciliter la création d'un compte sur le Site ou l'Application.

Lorsque l'Utilisateur utilise un Service via un site de réseau social, l'Utilisateur permet à l'Editeur d'accéder à certaines informations qu'il a fournies au site de réseau social, telles que notamment son nom d'utilisateur, ses noms et prénoms, son image de profil, et ses données relatives à l'utilisation de ce Service. En accédant à un Service via un site de réseau social l'Utilisateur autorise l'Editeur à collecter, stocker et utiliser toutes les informations que l'Utilisateur a autorisé le site de réseaux social à fournir à l'Editeur.

4)Accès aux Données Personnelles par l'Utilisateur

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne physique dispose du droit d'accès et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des Données la concernant. L'exercice de ces droits s'effectue à tout moment :

L'Editeur rappelle que toute personne physique ne peut, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des Données la concernant.

5)Durée de conservation et archivage des Données

Les Données des Utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées au présentes et ce conformément à la Loi. Les Données de l'Utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les Données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces Données à l'autorité judiciaire. L'archivage implique que ces Données seront anonymes et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

6) Sécurité

L'Editeur prend des mesures adéquates sur le plan de la technique et de l'organisation pour interdire l'accès non autorisé ou la divulgation des Données de l'Utilisateur. Cependant, l'Editeur ne peut garantir l'élimination de tout risque d'utilisation abusive des Données. Il importe que l'Utilisateur préserve la confidentialité de ses identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de son compte.
L'Utilisateur est informé et accepte que les différentes Données Publiques soient susceptibles d'être publiées de manière centralisée lors de tout accès d'un Utilisateur à son compte.
L'Editeur ne peut garantir la confidentialité ni la suppression des Données Publiques dans les parties publiques des Services. L'Editeur ne peut être tenu responsable du "spam" subi par l'Utilisateur des Services qui décide volontairement et spontanément de publier en ligne son adresse email.
A tout moment, l'Utilisateur peut solliciter la suspension de cette publication, étant précisé que la structure complexe du réseau internet et l'intervention de tiers opérateurs de référencement et/ou de moteurs de recherche sont susceptibles de maintenir la diffusion et l'accès sur internet à certaines Données une fois qu'elles ont été diffusées, et ce indépendamment de la volonté de l'Editeur.

II. LES COOKIES

Un cookie (ci-après le(s)"Cookie(s) ") est un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un terminal lors de la consultation d'un Service avec un logiciel de navigation. Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur.
L'Utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le Site ou les Applications et lors de l'utilisation des Services, des Cookies sont installés sur son terminal de réception (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour le bon fonctionnement des Services, ou sur son navigateur sous réserve du choix exprimé par l'Utilisateur concernant les cookies ; ce choix pouvant être modifié à tout moment.

1)Quelles sont les finalités des Cookies?

Afin d'informer au mieux l'Utilisateur sur les Cookies, il convient de regrouper ces Cookies en 6 catégories : (a) les Cookies de navigation des Site et Applications (b) les Cookies de mesure d'audience (c) les Cookies de publicité (d) les Cookies de ciblage comportemental (e) les Cookies de partage de réseaux sociaux (f) les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™.

* Les Cookies de navigation sur le Site et Applications:

Les Cookies de navigation permettent d'améliorer les performances des Services afin de fournir à l'Utilisateur une meilleure utilisation du Site et des Applications. Ces Cookies ne requièrent pas l'information et l'accord préalable de l'Utilisateur pour être déposés sur le terminal de l'Utilisateur.
Plus précisément ces Cookies de navigation permettent notamment :

* Les Cookies de mesure d'audience:

Les Cookies de mesure d'audience aident à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le Site et les Applications (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à l'Editeur d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des Services.

* Les Cookies de publicité:

Les Cookies de publicité permettent de déterminer en temps réel quelle publicité afficher en fonction de la navigation récente de l'Utilisateur sur le Site et les Applications afin de limiter le nombre de fois où l'Utilisateur a vu une publicité et pour aider à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire.

* Les Cookies d'analyse comportementale:

Les Cookies d'analyse comportementale permettent d'identifier quelles informations des Sites et Applications pourraient intéresser le plus l'Utilisateur afin de contribuer à améliorer sa navigation et la rendre plus intéressante.
Dans la mesure où l'Utilisateur a fourni à l'Editeur des Données le concernant, notamment par le biais de son inscription aux Services, l'Editeur est susceptible, sous réserve des choix de l'Utilisateur, d'associer des informations de navigation traitées par les Cookies que l'Editeur émet, avec les Données de l'Utilisateur afin de lui adresser, par exemple des prospections électroniques ou d'afficher sur son terminal, au sein d'espaces publicitaires contenant des Cookies, des publicités personnalisées.

L'Utilisateur pourra à tout moment demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux informations de navigation de son terminal, en contactant l'Editeur directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que l'Editeur sera susceptible de lui adresser par courrier électronique. Si l'Utilisateur choisit de refuser la publicité comportementale cela ne signifie pas qu'il ne recevra plus de publicité sur Internet. Cela signifie seulement que la publicité qui s'affichera sur le Site ou l'Application ne correspondra plus à ses centres d'intérêt ou ses préférences sur le navigateur web utilisé par l'Utilisateur.

* Les Cookies de partage de réseaux sociaux:

L'Editeur offre la possibilité aux Utilisateurs des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur le Site à travers les sites de réseaux sociaux. Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.

* Les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™:

"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et les choix de l'Utilisateur via une interface différente de celle fournie par son logiciel de navigation.
Dans la mesure où le terminal de l'Utilisateur serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, l'Utilisateur peut accéder à ses outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/

2)Comment l'Utilisateur peut-il gérer les Cookies?

L'Utilisateur est tout d'abord informé que les partenaires de l'Editeur et tout autre tiers peuvent être amenés à déposer des Cookies sur le Site. Seul l'émetteur d'un Cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues et l'Editeur n'a aucun accès ou contrôle sur les Cookies que des tiers peuvent être amenés à utiliser. L'émission et l'utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers en plus des dispositions de la présente Charte. En conséquence l'Utilisateur est invité à se rendre sur les sites Internet de ces tiers pour plus d'informations sur les Cookies qu'ils enregistrent et comment l'Utilisateur peut les gérer.

L'Utilisateur est présumé avoir donné son accord :

Si l'Utilisateur accepte via son logiciel de navigation l'enregistrement de Cookies dans son terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus qu'il a consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de son terminal. Ils y seront lisibles uniquement pas leur émetteur.
L'accord donné par l'Utilisateur n'est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans l'équipement du terminal de l'Utilisateur, faisant suite à l'expression du consentement de ce dernier.

Si l'Utilisateur refuse l'enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou s'il supprime ceux qui y sont enregistrés, l'Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site ou l'Application peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque l'Editeur ou l'un de ses prestataires ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, l'Editeur décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des Services résultant (I) du refus de Cookies par l'Utilisateur (II) de l'impossibilité pour l'Editeur d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l'Utilisateur.

L'Utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L'Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

Pour la gestion des Cookies et des choix de l'Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies :

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

A tout moment, l'Utilisateur peut faire le choix d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Enfin, l'Utilisateur peut se connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.
L'Utilisateur pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour les adapter aux informations de l'Utilisateur de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur son terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .